Kanton Waadt

Gemeindefusion im Kanton Waadt: Blonay-Saint-Légier

Ab dem Jahr 2022 sind die beiden Gemeinden Blonay und Saint-Légier-La Chiésaz unter dem neuen Namen Blonay-Saint-Légier vereinigt:

Blonay

Saint-Légier-La Chiésaz

Blonay-Saint-Légier

Das neue Wappen symbolisiert den Zusammenschluss der beiden Gemeinden auf originelle Art und Weise. Das Motiv von Blonay, die beiden ineinander verschlungenen Herzen, werden in den Farben von Saint-Légier-La Chiésaz dargestellt. Das Herz-Motiv stammt aus der Zeit des Ancien Régime und verweist wahrscheinnlich auf die damalige Beziehung zwischen der Herrschaft und deren Untertanen, denen eine gewisse Autonomie zugestanden wurde.

In Rot zwei durchbrochene, grüne Herzen, gelb bordiert und ineinander verschlungen, eines gestürzt.

De gueules ŕ deux cœurs de sinople bordés d'or évidés, entrelacés et l'un versé.

Wertung: Sehr gut

Zur nächsten Gemeindefusion: Bois-d'Amont FR