Kanton Freiburg

Gemeindefusion im Kanton Freiburg: Le Glèbe

Im Jahr 2003 schlossen sich die vier Gemeinden Estavayer-le-Gibloux, Rueyres-Saint-Laurent, Villarlod und Villarsel-le-Gibloux zur neuen Gemeinde Le Glèbe zusammen:

Estavayer-le-Gibloux

Villarlod

Rueyres-Saint-Laurent

Villarsel-le-Gibloux

Le Glèbe

Da wurde keine Mühe gescheut, um nach der Art eines Zusammensetzspieles möglichst alle Elemente aus den bisherigen Wappen auf originelle Art und Weise zusammenzufügen. Doch diese Komposition wirkt masslos überladen. Der blaue Löwe ist durch die Verkleinerung kaum mehr zu erkennen. Wie auch beim Wappen der Gemeinde Le Mouret gilt auch hier: Sowohl beim Stempel als auch bei der Fahne sind die Motive kaum mehr zu erkennen!

Eine heraldische Wappenbeschreibung ist nicht möglich. Es wurde keine Mühe gescheut, um nach Art eines Zusammensetzspiels möglichst alle Elemente aus den bisherigen Wappen auf originelle Weise zusammenzufügen.

Wertung: Miserabel