Kanton Freiburg

Gemeindefusion im Kanton Freiburg: Lossy-Formangueires

Im Jahr 1982 vereinigten sich die Gemeinden Formangueires und Lossy zur Gemeinde Lossy-Formangueires:

Formangueires

Lossy

Lossy-Formangueires

Aus dem Wappen von Lossy wurden alle Teile ins neue Wappen "hinübergerettet". Von Formangueires stammt nur der Löwe, der über die gelb-rote Spaltung gelegt ist. Mit fünf Farben wirkt das Wappen zu bunt. Generell ist Vorsicht geboten, wenn eine Figur über Teilungen jeglicher Art gelegt wird. Ein Verstoss gegen die Farbregel und damit eine Schwächung der optischen Wirkung ist unvermeidbar.

2004 schloss sich die Gemeinde Lossy-Formangueires mit zwei weiteren zur Gemeinde La Sonnaz zusammen.

Geteilt, oben fünfmal gespalten von Gelb und Rot, überdeckt von aus der Teilungslinie wachsendem, rot gezungtem blauen Löwenrumpf, unten in Weiss schwarzes Tatzenkreuz.

Wertung: Befriedigend

Zur nächsten Gemeindefusion: Luchsingen GL