Kanton Freiburg

Gemeindefusion im Kanton Freiburg: La Sonnaz

Im Jahr 2004 schlossen sich die drei Gemeinden La Corbaz, Cormagens und Lossy-Formangueires zur Gemeinde La Sonnaz zusammen:

La Corbaz

Cormagens

Lossy-Formangueires

La Sonnaz

Bereits 1982 vereinigten sich Lossy und Formangueires zu Lossy-Formangueires, wobei die Wappenmotive vereinigt wurden.

Das jetzige Wappen ist eine Neuschöpfung, die mit Ausnahme der Rose keinen Bezug mehr zu den bisherigen Wappen hat. Die neue Gemeinde nennt sich nach dem Flüsschen La Sonnaz und zeigt dieses auch im Wappen. Trotz der vier Farben (Grün bei den Kelchblättern der Rose wird nicht mitgezählt) wirkt das Wappen ausgewogen und ansprechend.

Durch gewellten weissen Schräglinksbalken getrennt von Blau mit weisser Rose mit gelbem Butzen und grünen Kelchblättern und Rot mit gelbem Mühlrad.

Zur nächsten Gemeindefusion: Steg-Hohtenn VS