Kanton Freiburg

Gemeindefusion im Kanton Freiburg: Corpataux-Magnedens

Im Jahr 1999 schlossen sich die beiden Gemeinden Corpataux und Magnedens zur Gemeinde Corpataux-Magnedens zusammen:

Corpataux

Magnedens

Corpataux-Magnedens

Das Wappen von Corpataux entspricht mit der perspektivischen Darstellung der Scheune und dem in natürlichen Farben gehaltenen Schaf nicht den heraldischen Regeln. Diese Verstösse sind beim Zusammenführen der beiden Wappen behoben worden. Das neue Wappen mag aber doch nicht ganz zu befriedigen. Durch die Übernahme des Andreaskreuzes ist der Platz für das Schaf enger geworden und es musste verkleinert werden. Stark gegliederte Motive, wie es Tiere sind, können nicht beliebig verkleinert werden. Eine weit bessere Lösung wäre durch das Beibehalten der schrägen Vierteilung erreicht worden: